skyrunning
rifugio coca
flyup
mario poletti

Nel decimo anno di Orobie Vertical, sul nuovo percorso disegnato per l’occasione, sempre al cospetto dei tremila delle Orobie, si impongono i bergamaschi Fabio Pasini del club Recastello e Vivien Bonzi del team Gaaren.

66 gli atleti al via sul percorso di 7,4 km e 1116 m d+. Sul traguardo del rifugio Coca, tagliato da Fabio Pasini a braccia alzate, c’erano ad acclamarlo i famigliari di Danilo Fiorina, l’amico scomparso a cui ha dedicato la vittoria. 58 minuti tondi il suo crono finale, primo tempo di riferimento sul nuovo percorso. Dietro al portacolori della Recastello Radici Group è giunto il 19enne Luca Tomasoni(Esercito) che si è conquistato la seconda piazza in 58’32”. Il veronese Mattia Tanaradel team Scott ha finito la prova in terza posizione stoppando le lancette su 59’33”. Nella top ten di giornata Marco Zanga, Giovanni Zamboni, Mirco Bonacorsi, Nicolò Zanchi, Fabio Andrioletti, Danilo Bosio e Daniele Carobbio.

Ha concluso il mese di agosto con due vittorie di fila la protagonista di Orobie Vertical al femminile. Si tratta di Vivien Bonzi, del team Gaaren, che dopo la San Fermo Trail ha rimarcato la propria superiorità anche sul tracciato dell’Alta Valle Seriana. 1h09’19’ il tempo impiegato dalla 20enne di Sorisole. Completano il podio la compagna di squadra Chiara Galli (1h14’46”) e la specialista della corsa in montagna Samantha Galassi(Recastello Radici Group - 1h14’48”) distanziate fra loro di soli due secondi. Martina Dal Bosco e Maria Eugenia Rossi definiscono la top five.