formazza
VAL FORMAZZA
salomon
salomon golden trail series

Colpo di scena nella gara femminile, con un ex aequo fra Marina Cugnetto e Agnese Valz Gen che hanno tagliato il traguardo contemporaneamente, dopo aver percorso l’intero tragitto insieme.....

Riccardo Borgialli ha replicato il trionfo già ottenuto nel 2019 nel tracciato della Bettelmatt Trail, chiudendo in 6 ore 20 minuti e 10 secondi lungo un percorso adrenalinico che ha superato i 3.000 metri di altitudine ed è andato a toccare la Cascata del Toce fra i salti più alti d’Europa. Marina Cugnetto, 30enne di Gressoney e Agnese Valz Gen, 34enne di Alagna Valsesia, hanno concluso la gara in 7 ore 22 minuti e 49 secondi.

Sono in tutto oltre 600 gli atleti che hanno partecipato alla competizione in arrivo da 11 paesi (oltre all'Italia tanti i runner provenienti da Svizzera, Olanda, Polonia, Svezia, Germania, Spagna, Venezuela, Belgio, Moldavia e Slovenia) e da 10 regioni italiane (Piemonte, Lombardia, Emilia Romagna, Veneto, Marche, Toscana, Liguria, Val d'Aosta, Sicilia, Trentino Alto Adige) nel caratteristico borgo walser di Riale per questa spettacolare competizione che prende il nome dal Bettelmatt, il raro e pregiato formaggio di montagna che viene prodotto esclusivamente in sette alpeggi piemontesi al confine con la Svizzera.

Il giovanissimo Mattia Bertoncini classe ‘98 di Borgosesia (VC) si è aggiudicato la Bettelmatt Sky Race di circa 35 km, con un tempo di 3 ore 55 minuti e 10 secondi. Il 33enne piemontese Luca Ronchi, di Magognino, frazione di Stresa, ha tagliato invece in 1 ora 48 minuti e 57 secondi il traguardo della Bettelmatt Race di circa 22 km.

Tra le donne la triestina Caterina Stenta si è aggiudicata la Sky Race in 4 ore 44 minuti e 44 secondi. Un vero e proprio exploit per l’atleta friulana che ha iniziato a interessarsi allo skyrunning durante il periodo del lockdown dello scorso anno. La 41enne di Domodossola Elisa Fantonetti ha invece tagliato il traguardo della Bettelmatt Race in 2 ore 24 minuti e 27 secondi.