classifiche
team valtellina
corsa in montagna
morbegno

Il percorso quello di sempre 3.2km con 650 md+ , con start dalla frazione di Paniga, frazione di Morbegno, e arrivo ai 910m di quota ove è posta la Casermetta della Colmen...

Sui 127 partenti a spuntarla è stato lo svizzero  classe ’99 Daniele Fontana. Iscrittosi all’ultimo minuto, non ha fatto sconti affrontando la selettiva salita verso la cima della Colmen di Dazio di gran carriera. Ma andiamo per ordine, dopo una partenza “tattica” sino al passaggio nell’abitato di Desco, il portacolori del Team Karpos/Scarpa Daniele Fontana ha subito preso la testa della corsa. Hanno provato a resistergli il talamonese Tommaso Caneva e lo scalatore di Gerola Filippo Curtoni. Dopo il passaggio a metà gara nella frazione di Porcido, il vantaggio dell’atleta grigionese era di circa 30” su Caneva; bagarre per il terzo gradino del podio.

Le prime due posizioni non sono cambiate fino al traguardo con Daniele Fontana che ha vinto in 25’40”. Seconda posizione conquistata per Tommaso Caneva (Gp Talamona) con il crono di 26’34”.

Ha conquistato la terza posizione, dopo una lunga volata, il giovane Francesco Bongio (Csi Morbegno) che con il tempo di 27’01”. Sono poi sfilati nell’ordine il compagno di squadra Alessandro Gadola, 27’02” e il sempre competitivo scalatore Guido Rovedatti (Team Valtellina) giunto al traguardo con il crono di 27’03”. Completano la top ten nell’ordine Marco Leoni (Team Valtellina), Matteo Corazza (Team Valtellina), Davide Della Mina (Team Valtellina), Martino Utzeri (As Premana) e Giovanni Tacchini (Team Valtellina).

Al femminile gara senza storia con la malenca del Team Valtellina Raffaella Rossi che, dopo un paio di stagioni lontana dalle competizioni, è tornata motivata e competitiva. Successo mai in discussione il suo con finish time di 34’21”. Seconda posizione per Barbara Sangalli (As Premana) con il crono di 35’10”, terzo gradino del podio conquistato da Simona Lino (Sportiva Lanzada) in 36’00”. Quarta posizione invece per Alessandra Pedrazzini (Us Bormiese) e quinto posto per Fleana Tagliasacchi (AG mediasport).

Soddisfatto per la buona riuscita della manifestazione, il presidente del Team Valtellina Vitale Tacchini: «Siamo contenti della buona partecipazione al nostro classico appuntamento infrasettimanale, voglio ringraziare tutti i atleti che hanno partecipato, i volontari che ci hanno aiutato, Carlo per l’ospitalità in zona arrivo e gli sponsor che ci hanno sostenuto».