10/7/2021
skyrunning
skyrunning world championship
spagna

Al femminile la campionessa italiana trail Giuditta Turini sale sul gradino più basso del podio. Bene al maschile Franco Collé 4°....

Campionati del mondo di Skyrunning day two. Nella prova ultra si è imposto l'Andorrano Marc Casal Mir. Lui il vincitore dell'Buff Epic Trail 68K (con 4.889m di dislivello) in 8h10'20”, 31 minuti in meno rispetto al record del tracciato stabilito nel 2019. In realtà tutti i primi sei uomini hanno chiuso al di sotto del precedente primato.

Al femminile una sorta di "oro alla carriera" per un'icona di questa disciplina, la spagnola Maite Maiora che ha tagliato il traguardo 13° assoluta, demolendo il precedente record di 2h30'04”. Grazie a lei, ora il nuovo record femminile da battere è  9h23'56”.

Per quanto ci riguarda il primo podio italiano lo conquista Giuditta Turini. Bene pure Franco Collé 4°