Percorso di riserva, ma podi di livello....

2013
skyrunning
svizera
risultati

Il percorso alternativo, partenza e arrivo a Lodrino, ha saputo regalare una gara entusiasmante con oltre 140 iscritti. Su tutti Mamleev & Serafini....

La settima edizione della Skyrace ticinese “Lodrino-Lavertezzo”,  a causa della neve caduta copiosa in valle,si è corsa su tracciato alternativo. Anche senza raggiungere Lavertezzo, il percorso particolarmente tecnico di quasi 16 chilometri ha impegnato oltre 140 partecipanti suddivisi in diverse categorie. Gli atleti hanno apprezzato soprattutto la difficoltà tra Alva e Negrös, un ultimo "sprint" in salita voluto dagli organizzatori proprio per incentivare i partecipanti e accendere ulteriormente la sfida. Ad aggiudicarsi la corsa Lodrino-Lodrino, con andata e ritorno fino in Negrös (a 1800 metri), è stato l'italiano Mikhail Mamleev in un'ora e 52 minuti.

Mamleev ha inseguito per tutto il tratto in salita il ceco Robert Krupicka, vincitore l'anno scorso, raggiungendolo a metà della discesa e distaccandolo infine di 46 secondi al traguardo. Terzo l'italiano Daniele Zerboni con il tempo di un’ora e 57 minuti. Primo Svizzero in cuarta posizione Walter Manser di Appenzell , quinto il ticinese Marco Gazzola, che ha chiuso anch'egli la gara in meno di due ore. In campo femminile si è imposta la giovane italiana Silvia Serafini (classe 1989) in 2 ore e 22 minuti, davanti a Raffaella Rossi (2 ore e 33 minuti) e a Maja Meneghin-Pliska (2 ore e 39 minuti).

Alcuni atleti hanno gareggiato esclusivamente sul tratto in salita, con arrivo a Negrös. Il primo a tagliare il traguardo è stato Lukas Von Känel (in un'ora e 8 minuti), seguito da Patrick Feuz e Andrea Cairoli. Serena Vittori (un'ora e 32 minuti) è stata la prima donna classificata in Negrös. Ha preceduto Daniela Piccagliani e Giulia Ramelli. La giornata si è conclusa al centro sportivo di Lodrino, con il pranzo offerto ai partecipanti e le premiazioni. Le classifiche complete si possono consultare al sito www.lodrino-lavertezzo.ch.