Day one si è partiti con gara sprint. Per voi Foto & Video!!

28/2/2023
boi taull
scialpinismo
campionati mondiali skialp

I mondiali di Boi Taüll cominciano per noi con l’oro under 18 di Erik Canovi, il bronzo nella medesima categoria di Melissa Bertolina e l’argento under 23 di Katia Mascherona. In gara assoluta 5° e 6° posto per Giulia Murada e Giulia Compagnoni.

Sfortunato il bormino Nicolò Canclini che, in finale uomini alle prese con alcuni problemi, ha sfumare i propri sogni di gloria. Questo il bilancio di gara sprint che ha visto laurearsi campioni del mondo lo spagnolo Oriol Cardona e la slovacca Marianna Jagercikova. GARE GIOVANI: un totale di 104 giovani atleti hanno gareggiato nel comprensorio sciistico di Boí Taüll.  Tra le under 18 oro per spagnola  Laia Sellés Sánchez.

La medaglia d'argento è andata a Eva Matějovičová della Repubblica Ceca. Terza la nostra Melissa Bertolina.  Al maschile, come in occasione dei recenti Eyof, tutti dietro all’azzurro  Erik Canovi ha che tagliato il traguardo con un buon distacco sul secondo Mathieu Pharisa (Svizzera) e sul terzo Griffin Briley (Stati Uniti d'America).  Prima medaglia cinese nella storia dello skialp nella gara under 20. Yuzhen Lamu ha vinto davanti alla spagnola María Ordóñez Cobacho, mentre Thibe Deseyn ha vinto la medaglia di bronzo.

La gara maschile U20 ha visto una prestazione top dell'atleta tedesco Finn Hösch. Lo svizzero Jon Kistler è arrivato secondo davanti al francese Jeremy Anselmet. GARA SENIOR: dopo la caduta di Arno Lietha super favorito dei pronostici, finale già scritto per il campione di casa Oriol Cardona che ha vinto sui francesi Thibault Anselmet e Robin Galindo. Solo sesto il nostro Nicolò Canclini penalizzato da un problema con i materiali. Al femminile tutte dietro Marianna Jagercikova. Secoda piazza per la francese Emily Harrop, mentre a portarsi a casa è la svizzera Marianne Fatton. Per noi 5ª Murada e 6ª Compagnoni.

CLICCA QUI per le foto by Maurizio Torri!!