Una Runnger da record polverizza il precedente primato della gara

2012
risultati
CORSA
MONTAGNA

La 32enne di Sarentino e Thomas Niederegger i vincitori della 23ª edizione di questa classica...

Il campione provinciale Thomas Niederegger e Renate Rungger sono i vincitori della 23esima edizione della corsa in montagna Terlano - Meltina. Entrambi hanno declassati i concorrenti, vincendo con 4:28 rispettivamente 6:14 minuti di vantaggio. La Rungger ha polverizzato anche il record del percorso, portandolo a 54:52 minuti. 185 "camosci" si sono presentati al via.

Sui 9.3 km di percorso con un dislivello di 1050 m, il 28enne Niederegger ha dettato il ritmo sin dai primi passi. Al km 2 aveva lasciato già oltre un minuto tra se ed i primi inseguitori. Tra questi c'era anche una donna. Alla fine, Renate Rungger si è dovuta arrendere solamente a sei concorrenti maschi. Niederegger invece ha incrementato il suo vantaggio con ogni passio. Al traguardo aveva accumulato 4:28 di vantaggio su Roland Osele, confermando così il risultato dei campionati provinciali di due settimane fa nella Bronzolo - Aldino. Osele ha receduto di soli due secondi il terzo classificato, il trentino Daniele Oss. In 48:56, Niederegger è stato oltre un minuto più veloce di Gerd Frick in occasione della sua vittoria dell'anno scorso.

Tra le donne la questione era, con che tempo la Rungger andava a vincere. La 32enne di Sarentino ha polverizzato il record del percorso, portandolo a 54:52 e staccando Edeltraud Thaler, vincitrice l'anno scorso, di 6:14 minuti. Dopo la sua seconda maternità, la Rungger per il 2012 si vuole concentrare sulla corsa in montagna, puntando ai campionati Mondiali in programma il 2 settembre a Ponte di Legno.

A Meltina si è svolta questo pomeriggio anche la 4a prova del campionato provinciale giovanile di corsa in montagna. Hanno partecipato 100 giovani "camosci".