Massimiliano Zanaboni Show su 10km della gara assoluta....

CROSS
bosca
morbegno
sondrio

Tanti atleti della corsa in montagna e diversi scialpinisti tra gli oltre 500 concorrenti della campestre valtellinese. FOTO ON LINE!!

La pioggia incessante non è riuscita a rovinare il cross della Bosca che nella giornata di ieri ha richiamato sui prati morbegnesi più di 500 atleti. Prime al via le master femminili, impegnate sui 4 km, a dettare legge la polivalente atleta di casa Cinzia Zugnoni che ha condotto la gara dal primo all’ultimo metro, tagliando vittoriosa il traguardo con il tempo di 16’47” e conquistando il titolo di campionessa regionale nelle master 40, alle sue spalle Monia Acquistapace (Santi), sempre della categoria master 40, sul gradino più basso del podio Cristina Bonacina (Talamona) che ha vinto il titolo nelle master 35.

Le altre campionesse regionali sono Giovanna Cavalli (Runners Bergamo), Michela Trotti (Morbegno), Lopes Donzilia Cardoso (Atletica Erba), Zita Rogantini (Valchiavenna), Annarosa Combi (Talamona). Raggruppati in due gare i master maschili, prima i “meno giovani” dai 50 in su, dove c’è stata una bella sfida tra Franco Togni (Runners Bergamo) e Enzo Vanotti (Lanzada). Alla fine l’ha spuntata il malenco, già vincitore quest’anno al Campaccio, che ha tagliato il traguardo dopo 21’13” conquistando così il titolo di campione regionale nei master 50. Gli altri titoli regionali master sono andati a Aurelio Moscato (Polisportiva Libertas Cernuschese), Paolo Gatti (Daini Carate Brianza), Andrea Nozza (Atletica Pozzolengo), Costante Ciaponi (Talamona), Rocco Valli (Atletica La Torre).

Nella gara dei master under 50, battaglia tra i due atleti di casa  Graziano Zugnoni e Stefano Pini, con il capitano dell’ADM Melavì Ponte che l’ha spuntata per 4” sul portacolori della Bormiese e si è portato a casa il titolo regionale, altri “titolati” sono stati Roberto Pedroncelli (Santi Nuova Olonio) e Matteo Tarabini (Valgerola Ciapparelli). Si è poi passati alle gare giovanili, dove dopo l’entusiasmo dei 48 esordienti. Tra gli A si sono imposti Mattia Tacchini (Talamona) e Serena Barini (Santi Nuova Olonio). Nei ragazzi ennesima vittoria per la fortissima Anna Tosarini (Santi Nuova Olonio) e Alain Cavagna (Atletica Valle Brembana). Nei cadetti da segnalare la bella prova di Elisa Martinalli (Valgerola) Belay Jacomelli (U.S. Bormiese). Negli allievi a vincere sono stati invece Camilla Paracchini (Polisportiva Albosaggia) e Luca Cantoni (Bormiese).

Nelle junior femminili, impegnate sui 5 km, netta vittoria per la stella del G.S. Valgerola Ciapparelli Alessia Zecca che ha inflitto su distacco di 1 minuto e 26 secondi alla seconda classificata Elisa Nesossi (G.P. Valchiavenna), gradino più basso del podio per Diana Gusmini (Bracco Atletica). Nei pari età maschili, tripletta per l’Atletica Valle Brembana con l’azzurro Nadir Cavagna sul gradino più alto del podio, Andrea Della Rodolfa e Nicola Bonzi sui restanti. Nelle senior donne, che hanno dovuto affrontare 7 km, Elisabetta Manenti (ABC Progetto Azzurri) ha dominato infliggendo distacchi importanti a Elisa Sortini (Talamona) e Angela Serena (Free-Zone).

Prima delle promesse Sara Lhansour (Valgerola). A chiudere la lunga giornata agonistica la gara assoluta maschile di 10 km dove il sondalino accasato all’Atletica Valli Bergamasche Leffe Massimiliano Zanaboni ha avuto vita facile e ha tagliato per primo il traguardo con il tempo di 33’56”, a quasi un minuto il secondo classificato, il locale Stefano Sansi (Morbegno) e terzo gradino del podio per Valerio Bendotti (Atletica Valle Brembana), primo delle promesse il biancorosso Fabio Bulanti.

QUI TROVI LE FOTO DELLE GARE POMERIDIANE!!!