ytaliani
wintertriatlon
valgrisenche
2012

PARTE BENE LASTAGIONE NELLA BELLA CORNICE DELLA VALGRISENCHE!! Nel primo appuntamento tricolore della nuova stagione agonistica, il portacolori del CSE si è confermato Campione italiano di winter triathlon per l'ottava volta consecutiva....

Il lecchese di Piani Resinelli (LC) tesserato per il Centro Sportivo Esercito di Courmayeur ha fatto dallo start gara di testa sulle nevi di Valgrisenche facendo risultare il miglior tempo nei 5 chilometri di corsa a piedi, negli 8 di mountain bike e nei 7 chilometri di sci di fondo e tagliando a braccia alzate la linea del traguardo in 57'30.

Alle sue spalle ha fatto gara solitaria il francese Nicolas Lebrun, che però non era in corsa per il titolo di Campione italiano. Quindi molto combattuta è stata la gara per conquistare i restanti posti sul podio tricolore.

Se lo sono guadagnato gli atleti del Friesian Team Alberto Comazzi (59'53''), autore di una gara regolare nelle tre discipline, e Claudio Consagra (1h01'37''), fondista in forze alCentro Sportivo Esercito di Courmayeur che ha fatto valere le sue doti proprio nell'ultima frazione con gli sci ai piedi.

In campo femminile dominio per la valdostana Enrica Perico (Trisports.it Team), che per il secondo anno consecutivo conquista il titolo italiano con il tempo di 1h18'24''. La Perico ha guidato la gara tra le donne a partire dalla prima frazione a lei la più congeniale delle tre. Come in campo maschile alle spalle della Perico si è piazzata Alexandra Borrelly, che però essendo francese non partecipava al campionato italiano. Completano il podio femminile Federica Ferrari (Friesian Team) in 1h24'18'' e la valdostana Giuliana Lamastra (Trisports.it Team) in 1h28'54''