2014
foto
classifiche

A porre il loro nome nell'albo d'oro ci hanno pensato Cecilia De Filippo & Filippo Beccari.....

Giornata meteorologicamente perfetta con orizzonte limpido a nord (dolomiti....) e un po meno a sud (piana friulano-veneta). Giornata che quest'estate non si era mai vista. Ben  130 i partenti da Cate di Chies d'Alpago, (zona della Coppa del Mondo di skialp 2011)  allo sparo dello starter, per la 4ª  Val Salatis Jet, competizione inserita nella 13ª rassegna di montagna denominata  "Chies e le sue montagne".

1250 i metri di dislivello positivi da coprire sui 7 km di svuiluppo. Tracciatura impeccabile degli addetti del dolomiti skialp (gli stessi della transcavallo) e arrivo mozzafiato sulla vetta del Lastè a 2248 m slm apochi metri dalla vetta del vicinissimo Monte Cavallo (tanti l'han poi salito a fine gara).

Al maschile  gara tiratissima con il trio Polito-Beccari-Fantuz a condurre fino alla forcella Lastè (arrivo delle precedenti edizioni) poi il portacolori del team La Spoprtiva di Arabba Filippo Beccari allunga e vince in 59'26" con il solo Polito che tiene  la scia ma senza riuscire a colmare il gap ma rimanendo comunque sotto l'ora di gara 59' 59", mentre perde qualcosa Fantuz 1h 00' 38" che per poco non subisce la rimonta di un Salvador (+ ciclista che podista) in costante ascesa. In classifica troviamo al 5° posto un Barattin che corre forte ma lascia qualcosa nel tratto da camminare. va detto il finale di gara era veramente duro...

A seguire uno scoppiettante Protti  che prende proprio nel finale il giovanissimo atleta dello skialp del comitato veneto Loss Enrico  che comunque vince tra igli under 18. Nella top ten Giorgio dell'Osta, Fabrizio Puntel  e Andreas Irsara.  Al femminile vince la portacolori dello sc dolomiti ski alp Cecilia De Filippo 1h 14' 11" con poi la voncitrice dell Alpago Sky Super 3 di agosto Tina Sbrissa 1h 17' 59" e chiude il podio Martina De Silvestro 1h 22' 55" con nelle top five Federica Vecellio e Roberta Dal Borgo.  Gran festa poi al Rifugio Semenza  dalla Alessia che chiude anche lei la stagione in rifugio.