montura
bogn da nia
san martino di castrozza
scialpinismo

Gabriele Depaul e Carla Iellici si aggiudicano l'ultima tappa e il Montura Trofeo Ski Alp 4 Valli 2019

Venerdi sera 8 febbraio  a San Martino di Castrozza si è concluso con il 22' Memorial Maurizio Zagonelorganizzato dalla famiglia Zagonel, dall’Azienda di promozione turistica San Martino di Castrozza,  il Montura Trofeo Ski Alp 4 Valli 2019. Molto apprezzato dai numerosi concorrenti il percorso con  partenza  sci ai piedi  dalla piazza Crodaroi in un atmosfera di festa e folklore che ha coinvolto l'intero paese e attraverso  una passerella innevata in pieno centro di San Martino, ha condotto fino all'imbocco della pista illuminata per poi affrontare i 500 m di salita con due muri impegnativi fino al rifugio Colverde, dove hanno avuto luogo cena e premiazioni.

Rispetto alle altre tre prove, sfida più aperta per il podio maschile tra i diversi team, alla fine però il più veloce a risalire la pista è stato ancora una volta un atleta del team fassano Bogn da Nia con Gabriele Depaul  che ha tagliato il traguardo in 22.09, alle sue spalle con 10' di ritardo  il fiemmese Thomas Trettel della Asd  Cauriol (22.19)  terza piazza per  Gaudenzi Nicola  atleta di casa dei Piazaroi (22.32), ai piedi del podio Patt Federico delle Vette Feltrine Ski Team (22.33) e Zorzi Christian (23.47) Asd Cauriol.

Più netta la classifica rosa, con il dominio di Carla Iellici: l’atleta dei Bogn da nia ha chiuso in 27.31 lasciando un vuoto dietro di se di ben 2'57 per il secondo gradino del podio guadagnato dalla compagna di squadra Todesco Monica (30.28) seguita dalla portacolori dello ski Alp Valdobbiadene Savaris Ilaria (31.10)

Anche per questa prova molto positiva la netta crescita registrata quest'anno per la  partecipazione della categoria Giovani, un ottimo segnale per il prosecuio di questo circuito e per il futuro dello ski alp race. Tra i ragazzi vince Franzin Deven dello Ski Alp Valdobbiadene che chiude in 27.28, secondo classificato Boso Gianmarco dello ski Team Lagorai (28.01) e terzo Dalla Longa Edoardo (28.35).  Tra le ragazze si aggiudica la vittoria Pescol Eleonora dei Bogn da Nia 33.06 che con un anticipo di  2,30'  stacca Fietta Federica dello Ski Team Lagorai (35.36) terzo posto per Nervo Michelle (37.28) dello Ski Team Lagorai.

Il trofeo 22' Memorial Zagonel ricco di significato e sentimento è stato vinto dal team di casa i Piazaroi.

Ier sera si è svolta anche la premiazione del Montura Trofeo Ski Akp 4 Valli 2019, sui podi di questa edizione sono saliti sono saliti gli stessi protagonisti della finalissima 22' Memorial Zagonel.  Vittoria assoluta per Gabriele Depaul, secondo Thomas Trettel terzo Patt Federico premiato anche come primo della categoria over 50.  In campo femminile scettro per Carla Iellici, secondo posto per Todesco Monica e terza classificata Savaris Ilariaprima della categoria over50 Miatello Daniela dei Bogn da Nia.  Tra i giovani vince Franzin Deven seguito da Bettega Antonio (I Piazaroi) e Nervo Giovanni (Ski Team Lagorai) e tra tre le ragazze al primo posto Pescol Eleonora, seconda Fietta Federica e terza Nervo Michelle. Premiate anche le prime dieci società per punti portati anche dai partecipanti in qualità di escursionisti, come da pronostico vince il Team Bogn da Nia con 9.643 punti portando a casa un bellissimo ed originale trofeo artigianale in legno, stesso trofeo ma di misure inferiori rispettivamente per i Piazaroi con 6251 punti secondi classificati e asd Cauriol terzi con 4598 punti.