DREI ZINNEN SKIRAID
skialp
sesto pusteria

In campo femminile si è imposta la trentina Margit Zulian....

Manfred Reichegger (CS Esercito) ha stravinto la 21/a edizione della Drei Zinnen Skiraid, che è stata disputata esclusivamente su pista battuta a causa delle temperature troppo alte dei giorni scorsi. Il 40enne di Selva di Molini, ex pluricampione mondiale di scialpinismo, si è imposto in 54.50 minuti. Inoltre Reichegger si è laureato campione provinciale.

Reichegger si è lasciato alle spalle il 23enne Alex Oberbacher, che ha ottenuto il secondo posto. Il gardenese, che ha tagliato il traguardo dopo 54.48 minuti, si è laureato campione provinciale nella categoria Espoir. Terzo invece Christoph Niederwieser della Valle Aurina, che – per quanto riguarda anche la classifica del campionato provinciale – ha vinto la medaglia di bronzo. Niederwieser ha fatto fermare il cronometro dopo 58.34 minuti.

Zulian la donna più forte

In campo femminile si è imposta la trentina Margit Zulian. La 28enne di Soraga in Val di Fassa ha tagliato il traguardo presso la stazione a monte della cabinovia Monte Elmo dopo 1:10.53 ore. Zulian, che a gennaio ha vinto la prima edizione dell’Epic Ski Tour, si è lasciata alle spalle l’altoatesina Elisabeth Steger (1:17.06) e Monica Sartogo (1:19.44). La Steger (Valle Aurina) ha vinto il titolo provinciale, mentre Maria Gerlinde Thaler (Val Sarentino) ha vinto la medaglia d’argento.

Titoli provinciali sono andati anche a Sophie Pörnbacher (cadetti femminile/1:01.25), Nicolas Ploner (cadetti maschile/57.56), Johanna Unterer (juniores femminile/1:04.49), Astrid Renzler (master femminile/1:24.01) e Anton Johann Steiner (master maschile/1:01.25). Il percorso delle categorie giovanili era più corto.

„Abbiamo visto una gara emozionante, che siamo stati costretti ad organizzare sulla pista alternativa a causa delle temperature troppo alte. Vogliamo cogliere l’occasione per fare i complimenti a tutti i concorrenti presenti alla Drei Zinnen Skiraid. E poi non ci resta che ringraziare i numerosi volontari che ci hanno dato una mano ad organizzare la nostra bellissima gara di sci alpinismo – oltre ai nostri sponsor che da sempre ci sostengono“, hanno chiuso gli organizzatori del soccorso alpino di Sesto e dell’ALV Sextner Dolomiten.

Sabato, 16 settembre 2017 l’ALV Sextner Dolomiten organizzerà la 20/a edizione della Südtirol Drei Zinnen Alpine Run.