SOLTN-MARATONINA DI MONTAGNA

Edizione 2023 nel segno di Reiterer e Haselrieder

24/9/2023

Il campione uscente Andreas Reiterer e Greta Haselrieder domenica mattina hanno vinto la ventiduesima Soltn-Maratonina di montagna al centro ippico di San Genesio. I 10 chilometri della Soltn Run hanno decretato, invece, la vittoria di Andrea Dagostin e Lisa Kerschbaumer.

Un terzetto di atleti ha staccato tutti gli avversari poco dopo la partenza alle 10 in punto di domenica, una giornata soleggiata con temperature perfette per correre. Andreas Reiterer (Telmekom Team), vincitore della 21a edizione della corsa, è passato subito in testa, seguito da Martin Griesser (Laufverein ASV Freienfeld) e Hannes Rungger (ASC LF Sarntal Raiffesien), l’atleta che detiene il record di successi all’evento (2008, 2011, 2018). Nella salita successiva Andreas Reiterer ha incrementato il vantaggio sugli inseguitori. Così Reiterer ha tagliato per primo il traguardo dei 21,1 chilometri ad anello con 520 metri di dislivello e ha vinto la 22a Soltn-Maratonina di montagna.

Haselrieder svetta in campo femminile

In campo femminile Greta Haselrieder è partita subito forte, ma in un primo momento Irene Senfter, atleta dell’associazione organizzatrice ASV Jenesien, è rimasta alle sue calcagna. Nel prosieguo della gara, però, la brunicense Haselrieder ha mantenuto un ritmo sostenuto e non ha avuto rivali. Così la ventisettenne portacolori del Südtiroler LV Raiffeisen ha tagliato il traguardo per prima in 1h33’15”. “È stata una bella corsa. Il percorso è molto bello, ho corso al mio ritmo ed è andata molto bene. Il prossimo anno tornerò di sicuro”, ha dichiarato Haselrieder al termine della gara.

Alle sue spalle, si è classificata seconda Irene Senfter (Lana), che ha concluso la corsa in 1h43’14”. Al termine di una gara all’inseguimento di Senfter, è salita sul terzo gradino del podio la brissinese Natalie Mitterrutzner, che ha concluso il percorso in 1h43’23”. Con il terzo posto di giornata Mitterrutzner ha assottigliato il suo distacco dalla leader della classifica femminile del circuito podistico Top7. Sarah Giomi (CUS Pro Patria Milano): L’ultima gara del circuito sarà, quindi, decisiva.